bbin官网_bbin平台大全-注册*游戏

2019年11月14日 星期四
当前位置:首页>>bbin官网>>年度报告

州司法局2017年度政府bbin官网年报


根据《中华人民共和国政府bbin官网条例》的规定和要求,编制发布本报告。本报告数据统计时限为2017年1月1日起至2017年12月31日止。本报告通过“bbin平台大全:司法局”门户网站公布,如对本年报有疑问,请与bbin平台大全:司法局办公室联系(地址:恩施市金龙大道建设大厦北楼608,邮编:445000,电话:8222412)。

一、概述

2017年,我局认真贯彻落实上级文件,围绕司法行政中心工作,进一步拓展公开领域和内容,加强政策解读,回应社会关切,提高政府信息依申请公开办理质量,bbin官网各项工作有序开展,取得了明显成效。

(一)加强组织领导,高位推进bbin官网工作。一是我局领导高度重视政府bbin官网工作,始终将它列入重要议事日程,听取了工作情况的专题汇报,对存在的困难和问题逐一研究解决。二是及时对政务公开工作领导小组及相关机构进行了调整和充实,配备了专职工作人员,负责政务公开日常工作,使政务公开机构体系更具完备,为我局政务公开政务服务发展奠定了基础。三是组织局机关各科室相关工作人员学习《省政府bbin官网基本目录(2017年本)》等相关文件,对bbin官网工作进行了布置,加强了对工作人员的业务指导,通过多种途径提高整体业务素质。

(二)完善制度机制,着力规范bbin官网工作。一是落实信息发布程序。坚持“先审查、后公开”、“一事一审”、“上网不涉密,涉密不上网”等原则,做好政府bbin官网保密审查工作,确保不发生失、泄密问题。二是明确推行政府bbin官网工作的时限。按照“合法、全面、准确、及时”的要求公开政府信息,并对已公开的政府信息发生变化或失效时及时更新。三是不断规范推行政府bbin官网工作的流程。明确分工,细化步骤,优化流程,确保政府信息及时主动公开,bbin官网申请及时办理反馈,使本部门参与政府bbin官网工作的流程规范有序。

(三)突出关切重点,深入推进重点领域bbin官网。2017年,通过局门户网站,将bbin平台大全:司法局2017年度部门决算、bbin平台大全:强制隔离戒毒所2017年度部门决算等相关信息及时向社会公示。

二、主动公开政府信息情况

2017年度我局共通过不同途径主动公开政府信息数597余条,包括司法要闻类、机构职能类、政策法规类、业务动态类等信息。其中通过局门户网站主动公开信息数300余条,通过微信公众号发布241期、恩施日报发布信息数56条。

)%LKG)N@3541VN`UJK8M85K

三、依申请公开信息情况

2017年,我局认真履行政府bbin官网申请受理义务,不断完善规范依申请公开的受理、审查、处理、答复程序。截止目前,我局未接受政府bbin官网申请。

四、行政复议、行政诉讼

2017年,我局没有发生有关政府bbin官网事务的行政复议、行政诉讼情况。  

五、存在的主要问题及改进措施

2017年,我局政府bbin官网工作扎实推进,取得了新成效,但也存在一些问题,一是主动公开政府信息的内容与公众对公共法律服务方面日益增长的需求还存在一些差距;二是bbin官网的时效性有待于进一步提高。

2018年,我局将继续加大政府bbin官网工作力度,进一步突出重点、强化措施、加大力度,扎扎实实做好政府bbin官网各项工作,努力推进政府bbin官网工作上新台阶。一是进一步建立健全政务bbin官网工作制度;二是进一步做好政务信息更新工作;三是进一步推进政务公开信息化建设,加强政务公开载体建设,拓宽信心公开渠道,确保政务信息及时有效公开。四是进一步整合各部门资源,形成合力,建立完整、高效工作体系。五是加强学习教育,不断提高全局干部职工对政府bbin官网工作重要性、紧迫性的认识。

bbin平台大全:司法局

2018年1月10日

责任编辑:州司法局