bbin官网_bbin平台大全-注册*游戏

2019年11月15日 星期五
当前位置:首页>>图说司法

bbin平台大全:人大到州司法局开展法治政府建设调研视察


(通讯员 毛红梅)5月31日,州人大常委会副主任陈晓燕一行到州司法局、州强制隔离戒毒所开展法治政府建设工作调研视察。

视察组一行先后到州强制隔离戒毒所、州公共法律服务中心实地了解州强制隔离戒毒所场地建设、干警队伍、戒毒矫正等方面的情况,实地查看州公共法律服务中心有关公证办理、“放管服”改革、律师三进等推进情况。

在视察调研座谈会上,听取了州司法局局长、州委全面依法治州办副主任万雪峰从司法行政机构改革、法治政府建设推进情况、下一步工作思路等方面进行的汇报。

视察组认为,全州法治政府建设在州委州政府的正确领导、州人大的大力支持和司法行政机关的努力推动下,取得了明显成效。始终坚持强化领导、规范运行,在立法、执法、司法、守法、普法等各个环节建章立制,努力推进依宪施政、依法行政;坚持强化职能,改革创新,统筹协调全面依法治州工作,发挥好行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务四项职能,各项工作有条不紊向前推进;坚持强化民生、化解矛盾、注重加强法律援助、bbin平台大全、人民调解、行政复议等服务民生工作,依法有效化解社会矛盾。

视察组要求,要将传统媒体及新媒体有效整合,进一步深化“七五”普法宣传教育,强化职能,压实责任,贯彻落实“谁执法谁普法”责任制。

据悉,为深入推进全面依法行政,加强法治政府建设,顺利通过2020年基本建成法治政府、2020年“七五”普法验收两场大考,州人大常委会决定,自今年6月起,成立法治政府建设调研视察组,赴县市、走乡镇、访单位、问群众,全面检验法治政府建设成效,找准问题短板,理清思路方向,全面促成我州法治政府建设再上新台阶。

责任编辑:州司法局