bbin官网_bbin平台大全-注册*游戏

2019年11月15日 星期五
当前位置:首页>>图说司法

州人大常委会深入来凤县开展法治政府建设工作调研视察


(通讯员 唐浪)6月3日至4日,州人大常委会副主任陈晓燕,州人大常委会内司工委主任卓俊杰,州司法局局长、州委全面依法治州办副主任万雪峰一行9人深入来凤县开展法治政府建设工作调研视察。来凤县领导李伟、邓家斌、赵昌青、牟林炎、廖金芳等陪同视察。

6月3日,视察组一行通过实地察看、听取汇报、查阅资料等形式先后前往县政务服务和大数据管理局、市场监督管理局、县禁毒警示教育基地、翔凤镇政府、旧司镇政府,深入了解“放管服”改革情况、政务服务窗口运行情况、行政执法工作情况以及乡镇综合治理和法治建设开展情况,分别与相关单位同志进行了座谈。陈晓燕强调,各部门在机构改革后,要理清职能划清边界,细化执法责任清单,加强学习培训,更好的融合工作职能;乡镇层面要搞好基层社会治理创新,进一步强化法治思维,依法维稳,着力化解社会矛盾,探索切实有力有效的治理模式,有的放矢的推进经济社会不断发展。各级各部门要认真学习《法治政府建设与责任落实督察工作规定》,结合自身工作实际,在依法行政和执法过程中将规定落到实处。

6月4日,在县行政中心四楼人大会议室召开法治政府建设工作情况座谈会。座谈会上,县人民政府副县长、县公安局局长牟林炎汇报了来凤县法治政府建设工作总体情况。县人大、县信访局、县城管局、县卫健局等部门围绕各自承担的法治政府建设工作任务作了发言,结合工作实际对加快推进法治政府建设工作提出了自己的意见和建议。视察组就法治思维、执法队伍架构等问题与参会的各部门负责人进行了互动交流,对来凤县法治政府建设工作取得的成绩给予了充分肯定,认为来凤县对法治政府建设重视程度高,并做出了生动实践,各项制度建设、责任落实到位,工作举措实,工作成效明显,各级各部门运用法治思维处理与解决问题的能力不断提升,值得肯定。

视察组一行指出对于法治政府建设工作,认识要再提高,责任要再压实,工作要再推进。希望来凤县法治政府建设工作进一步压实责任,理清责任清单,构建法治政府建设齐抓共管的格局;进一步加大bbin平台大全工作力度,多措并举搞好普法宣传工作,引导群众遇事找法、办事依法、解决问题靠法;进一步攻坚克难,维护好来凤县经济社会安全稳定的大好局面,用法治政府建设来有效推动其他各项工作。

视察组建议,县人民政府及各相关职能部门要迅速行动,认真学习贯彻落实《法治政府建设与责任落实督察工作规定》,扛起法治政府建设的责任,切实履行法定职责和义务,积极主动作为,用法治思维和方式来解决问题和矛盾,争创法治政府建设品牌。

责任编辑:州司法局