bbin官网_bbin平台大全-注册*游戏

2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>县市动态

巴东县樟树村普法迎国庆


(通讯员 谭和弦)9月21日,在巴东县沿渡河镇樟树村文化广场,县司法局携手沿渡河镇综合文化中心,与樟树村村支两委共同举办“聚力脱贫攻坚、建设最美樟树”为主题的樟树村第二届最美系列颁奖表彰大会暨送法律送文艺下乡活动。樟树村位于沿渡河集镇西部,共有8个村民小组,共304户,民风淳朴,以茶叶产业为支撑,其他种植业共同发展。2019年3月县司法局积极响应县脱贫攻坚指挥部决定,迅速安排工作人员派驻樟树村,并派人担任驻村第一书记、工作队长、“尖刀班”班长 ,与当地村民在脱贫奔小康的道路上共同努力。

送法下乡,增强法治意识

讲座中,杨祖海律师结合农村实际,主要围绕医疗保障、老年人权益保护、预防诈骗、家庭继承纠纷等,通过以案说法、现场问答等方式从法律、政策、情理的角度耐心细致的讲解,引导群众能够通过合理合法的方式,利用法律武器来维护自身合法权益,养成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治意识。

送文艺下乡,惠民温暖民心

舞台以“聚力脱贫攻坚、建设最美樟树”为背景,巴东博雅堂戏演艺有限公司的演员们以群众喜闻乐见的小品、三句半等形式宣传法律法规,巧妙的将扫黑除恶知识融入地方堂戏。台上,演员们举手投足,一招一式显功力;绘声绘色,一颦一笑现真情。台下,上至白发苍苍的老者,下至稚气未脱的孩童,一会儿开怀大笑,一会儿凝神屏气,用这种以寓教于乐的宣传方式,引得台下观众拍手叫绝。

送关怀下乡,情暖驻村干部

为全力保障村第一书记和驻村干部踏实驻村、安心驻村、温暖驻村, 湖北楚峡律师事务所为县司法局樟树村的驻村工作队送来了暖心的家用电器, 以此激励第一书记和驻村干部队伍“牢记嘱托、感恩奋进”,扎根基层、苦干实干,切实发挥脱贫攻坚尖兵作用。

本次活动现场有200余人次参加,让村民在家门口享受免费法律服务大餐,为获得“最美家庭”、“最美个人”、“脱贫示范户”、“发展产业致富带头人”、“优秀共产党员”的村民颁发奖状和奖品。

责任编辑:州司法局