bbin官网_bbin平台大全-注册*游戏

2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>县市动态

建始县司法局:普法有奖竞答受欢迎


(通讯员 方超 朱璇)2019年9月24日,建始县司法局尖刀班在帮扶村高坪镇桑园坝社区开展“精准扶贫话变化,喜迎国庆感党恩”活动,通过有奖知识竞答,提高了村民感党恩的意识,提升了村民的法律素养。

桑园坝社区书记给村民讲解精准扶贫以来桑园坝社区发生的实在变化,从基础设施建设中的水、电、路讲到了益民惠农中的医疗、教育、养老等,从乡风文明提升村民幸福指数讲到了扫黑除恶和谐社区环境,从法律法规知识讲到了遵纪守法的重要性。

随后开展有奖知识竞答活动,“国家宪法日是什么时候?”尖刀班提问到。“12月4日吗?我昨天才看普法读本。”一村民抢答到。“国家扶贫日是什么时候?”“我记得去年是10月17日去我家慰问的,是不是10月17日。”一村民回答到。尖刀班为回答正确的村民送去普法雨伞、普法小红帽等,提高了他们参与的积极性,通过有奖知识竞答,进一步提升了居民对法律知识、精准扶贫、乡风文明、扫黑除恶等的知晓率与认可度。

通过开展本次活动,对知党恩、感党恩做了深刻的阐述,提高了村民感党恩的意识,让村民了解到精准扶贫、法律法规等相关知识,共同促进扶贫工作向纵深推进,打赢脱贫攻坚这场硬仗,共建和谐、美丽、富裕桑园坝社区。

责任编辑:州司法局