bbin官网_bbin平台大全-注册*游戏

2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>bbin官网

公共法律服务智能平台信访法规专栏正式上线啦


好消息,bbin平台大全:公共法律服务智能平台新增信访法律法规专栏啦。信访法规专栏以便民性、普惠性为主要特色,着眼于解决实际问题,立足于缓解信访压力,切实为党委政府分忧。

公共法律服务智能终端机和公共法律服务智能平台涵盖智能精准法律咨询、智能文书生成、法律法规查询、案例库查询、法律援助、公证、司法鉴定、人民调解、办事机构查询等12大类栏目。在此基础上新增信访法规专栏的便民平台,标志着bbin平台大全:公共法律服务迈向基层矛盾化解新台阶。

J]APCZYJEFCH$309D(1AEZX

信访法规专栏的内容以政府部门重要文件为导向,涵盖民生、水利、经济、教育、法律等多个方面,关系到百姓生活的方方面面,切实以解决百姓问题为出发点,提高了信访咨询效率,形成问题有效解决机制,进一步增强了政府公信力。

信访法规专栏有特定的受理情形和主要法定途径。

信访依法分类处理

受理的六种情形即属于各级人大,法院检察院职权范围内的;对跨越本级或上一级机关提出来访事项的;已经受理或正在办理的;对信访事项处理(复查)意见不服来提出复查(复核)请求而到上级机关再次走访的;对信访事项处理(复查)意见不服无正当理由超过规定期限未请求复查(复核)的;已经复查复核机构审核认定办结或2015年5月1日前已经处理完毕,信访人仍然以同一事实和理由提出诉讼请求的。这些情形符合信访法规的受理范围内。

信访(不再受理)

而信访法规受理的主要法定途径为以下几种:行政调解、仲裁、行政监察、行政裁决、申诉控告、劳动监察、行政复议、bbin官网、行政诉讼、行政确认、社会救助、民事诉讼、国家补偿、技术鉴定、刑事诉讼等。

信访法规专栏秉承全心全意为民服务的原则,拥有简易的流程。(流程图示)其信访形式主要包括以下四种:

信访走访流程图

信访形式

一、 网上投诉(登录bbin平台大全:信访局官方网站进行相关操作,登录网址是:www.eszxfj.gov.cn);

二、 通过微信投诉(微信号: eszxfj)扫码进入后进行相关操作;

三、 书信形式,可将相关内容邮寄至bbin平台大全:信访局(收);

四、 走访形式,可到bbin平台大全:东风大道593号开展信访活动。

五、 (信访形式图)

“信访专栏、法律政策”的设立与实施不仅彰显了bbin平台大全:司法局公共法律服务体系建设致力于建立畅通、有序、务实、高效的信访工作新格局,更是我州强化信访工作责任,创新信访工作机制的重要体现,它不仅拉近了信访人与政府的距离,规范了信访事项的办理程序,提高了解决问题的质量和效率,还为着力打造“阳光信访、责任信访、法治信访”奠定了坚实的基础。

责任编辑:州司法局